热点新闻
    彝学学院举办第三届研究生学术论坛
    2014-06-18 09:58 莫色木加    (浏览次数:)

    6月15日下午,研究生院和彝学学院在武侯校区行政大楼彝学学院会议室906举行了以“境外彝族古籍文献调查研究”为主题的研究生学术论坛。论坛特邀美国威拉姆特大学东亚系主任、副教授张举文参加。彝学学院近20名硕士研究生以及文新学院和西南民族研究院的部分师生参加了此次学术论坛。 

    学术论坛由彝学学院院长罗庆春教授主持。罗庆春教授首先祝贺学术论坛顺利开幕,希望同学们要利用这次机会,增进自己的学习能力,拓宽自己的学术视野。论坛上美国威拉姆特大学东亚系主任张举文副教授和彝学学院罗庆春教授分别以“彝族古籍文献调查研究”为题发表主题演讲,两位教授通过生动的演讲,理论联系实际的方法唤起了同学们更大的学术热情。整场论坛气氛活跃,论坛上,研究生同学们还以自己论文为主题作了演讲,并接受了在场专家教授的点评。 

    彝学学院研究生学术论坛旨在通过与国际彝学专家、学者面对面交流,领略当前彝学领域的热点问题,培养研究生求知欲和探索精神,提升研究生的人文素养、专业知识,不断开阔学生的视野。 

    上一条:[中国民族报]王菊:凉山彝族文化产业如何可持续发展
    下一条:彝学学院邀请徐杰舜教授主讲“百名博士培育工程”系列讲座
    关闭窗口