热点新闻
    中南财经政法大学古远清教授来我校讲学
    2015-04-14 14:32 胡芳梅    (浏览次数:)

     

     414日上午,彝学学院百名博士培养工程系列讲座第23讲在航空港校区BW--214教室举行。中南财经政法大学古远清教授应邀主讲,彝学学院全体师生参加了讲座,讲座由彝学学院院长罗庆春主持。  

        古教授的讲座以“钱理群与狗”的哲理故事展开,从政治学视野下全面关照了台湾当下的文化生活。他台湾当下文化面面观为题,分别从台湾文化的定性”、“政党文化”、“教育文化”、“ 媒体文化”、“选举文化”、“文化诠释权的争夺”六个方面展开,具体介绍了台湾当下的文化与政治生活。古教授指出,台湾文化是中国文化的一部分,而非对立。与此同时,古教授与我院同学共同合作,诵读余光中《等你,在雨中》《拜托拜托》等诗歌。讲座中,古教授旁征博引,妙语连珠,其诙谐的讲授风格深受学院师生喜爱。  

    上一条:彝学学院举办首届中、青年教师授课技能大赛
    下一条: 美国罗格斯大学李培德教授来我校讲学
    关闭窗口