热点新闻
    彝学学院举办首届中、青年教师授课技能大赛
    2015-04-15 12:20 胡芳梅    (浏览次数:)

    为促进中、青年教师教学技能水平,鼓励其钻研教学,414日下午彝学学院首届中、青年教师授课技能大赛在武侯校区举行。教务处处长乌尼乌且、彝学学院院长罗庆春出席了大赛。本次大赛对象为学院中、青年教师。大赛由彝学学院副院长曲比阿果主持。  

     

    据介绍,本次大赛由彝学学院学术委员会成员担任评委,参赛选手赛前抽签决定顺序。评委按照《彝学学院首届中、青年教师授课技能大赛评分标准》采用当场打分,当场计分办法进行。评委打分后由工作人员当场算分,在监督人员的监督下按规则计算均分和排序。通过激烈角逐,最终1位教师获得一等奖,2位教师获得二等奖,4位教师获得三等奖。  

       教务处处长乌尼乌且在总结时对本次大赛的举办表示高度肯定。他指出,教师授课技能大赛是当前实现教学改革,提高教学质量的重要手段,符合高等教育发展规律与趋势走向。他强调,良好的课堂教学需“责任、能力、艺术”三点做支撑,即教师要有责任感、德艺双馨,具备能说、能干、能写等综合能力,讲究授课艺术,将授课质量对接学生发展。  

    上一条:斯洛文尼亚Beletrina出版社项目总监强麦.斯蒂格先生来我校讲学
    下一条:中南财经政法大学古远清教授来我校讲学
    关闭窗口