热点新闻
    斯洛文尼亚Beletrina出版社项目总监强麦.斯蒂格先生来我校讲学
    2015-04-24 17:37 胡芳梅    (浏览次数:)

       424日上午, 彝学学院“百名博士培养工程”系列学术讲座第24讲在航空港校区举行。 斯洛文尼亚Beletrina出版社项目总监强麦.斯蒂格先生应邀主讲,彝学学院全体师生参加了本次讲座。  

    .斯蒂格先生以“东欧诗歌概述”为题,介绍了近代东欧各流派经典代表作,概括了东欧诗歌发展历程。他将东欧诗歌发展划分为1945年前,1945-19901990年之后三个阶段,分别从时代背景、文化影响、诗歌主题概括、诗人代表及经典作品赏析等方面勾勒了东欧近代诗歌发展概貌。其中,麦.斯蒂格朗诵、翻译并逐句分析了南斯拉夫詩人波帕(Vasko Popa)的诗歌《 Hide-And-Seek》。聆听了麦.斯蒂格朗诵的译诗,欣赏译诗的优美词句,大家也仿佛身临其境,倍受感染。在互动环节,大家踊跃举手提问,麦.斯蒂格都悉心给予解答。  

    本次讲座为拓展同学跨文化视野,加强文化交流,激励学生诗歌创作兴趣搭建了良好平台。  

    上一条:日本庆应义塾大学吉川龙生副教授来我校讲学
    下一条:彝学学院举办首届中、青年教师授课技能大赛
    关闭窗口