热点新闻
    美国俄亥俄州立大学博士生导师马克•本德尔教授应邀来我校讲学
    2015-05-25 13:43 莫色木加    (浏览次数:)

    522日晚,由研究生院、彝学学院联合主办的美国阿巴拉锲的民间文化与物质文化理论学术讲座在武侯校区行政大楼906会议室举办。美国俄亥俄州立大学东亚系主任、博士生导师马克·本德尔教授应邀作了《美国阿巴拉锲的民间文化与物质文化理论》的专题学术讲座,讲座由罗庆春院长主持,学院部分师生以及文学与新闻传播学院部分研究生到场聆听。  

    马克·本德尔教授详细讲述了美国阿巴拉锲的民间文化研究现状以及存在的问题。他从跨学科的视角分析了美国阿巴拉锲的民间文化的价值。最后马克·本德尔教授介绍并高度肯定了彝族民间文化在海外传播的价值及其对世界文明的重要意义,如《阿诗玛》、《梅葛》、《勒俄特依》、《阿细的先基》、《玛木特依》、《古玛嘠玛》、《铜鼓歌》、《查姆》等经典文学作品。  

    在讲座的提问环节,马克·本德尔教授用彝语、汉语、英语等三种语言热情的回答了师生提出的问题。  

     

    上一条:天府人文讲坛--西南民族大学分坛 “中医人文关爱的根本理法”专题讲座在我校举行
    下一条: 日本大学于晓飞教授来我校讲学
    关闭窗口