热点新闻
    著名彝族音乐人莫西子诗来我校讲学
    2015-06-02 09:50 沙健 胡芳梅    (浏览次数:)

    2015年5月29日上午,彝学学院邀请了著名彝族音乐人莫西子诗作了以“音乐与人生”为主题的大学生成长成才指导讲座。  

       莫西子诗讲述了自己走上音乐这条路的艰难历程和自己音乐风格的形成。为了追求自己的音乐梦想,他毅然离开了家乡,成为了“北漂”中的一员。他做过“黑导游”,在胡同卖过CD等。但他始终坚持自己的音乐之路,如他的成名曲《要死也要死在你怀里》---死也要死在音乐的怀里。  

    期间莫西子诗唱了许多自己创作的歌曲,如彝文歌曲《不要怕》、《冬天终会远去》等,将讲座推上了高潮。他鼓励学生在人生的路上要修炼自己的内心、自信自强,要做自己,不要忘记自己最初的梦。最后讲座在《活下来的只有石头》这首歌中结束。  

    上一条:美国俄亥俄州立大学Steven ﹒ Fink 副教授来我校讲学
    下一条:天府人文讲坛--西南民族大学分坛 “中医人文关爱的根本理法”专题讲座在我校举行
    关闭窗口