热点新闻
    第七届中美大学生彝英双语国际文化交流活动正式启动
    2017-05-09 23:02 胡芳梅    (浏览次数:)

         5月8日上午,第六届中美大学生彝英双语国际文化交流活动启动仪式如期在航空港校区举行。美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender、彝学学院院长罗庆春、国交处副处长肖琼及相关部门同志出席,彝学学院全体师生参加了活动。活动由彝学学院分党委书记杨玲主持。  

       罗庆春在致辞中表示,当前,世界高等教育在共同实现国际化、多语化、现代化的同时,正在不断走向本土化和规范化之路。本次活动有助于推进彝学学科建设国际化发展,对增进双方了解,共同创造中美文化交流史和彝族高等教育发展史具有重要意义。

       美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender就学校对交流活动的大力支持表示感谢,希望同学们能珍惜机会,互学互助,共同提高,取得好成绩。最后,Mark.Bender表示,希望双方能深化合作,继续推动中美大学生彝英双语国际文化交流活动更好发展。

       肖琼总结中对此次赴蓉的美国俄亥俄州立大学师生一行表示热烈欢迎。表示,本次活动为增进双方友谊、深化中美文化交流提供了交流平台,将会在每位活动参与者人生经历中留下美好深刻的印象。肖琼表示,欢迎更多的海内外爱好者前来西南民族大学了解或学习少数民族文化。

       启动仪式结束后,双方师生聆听了Mark.Bender主任关于《亚洲边境:文化、地理与诗歌》的讲座。据悉,在随后一个月中,双方还将陆续举行学术讲座、体验成都特色文化、赴云南宁蒗调研等活动。

    新闻链接:由我校彝学学院与美国俄亥俄州立大学东亚系联合主办的“中美大学生彝英双语国际文化交流活动”自2011年启动以来,已先后成功举办了6届。

    上一条:美国俄亥俄州立大学东亚系主任、博导Mark. Bender来我校讲学
    下一条:日本《中国纪行CKRM》主编川田大介来我校讲学
    关闭窗口