热点新闻
    日本《中国纪行CKRM》主编川田大介来我校讲学
    2017-03-22 17:45 胡芳梅 欧能木惹    (浏览次数:)

        3月21日晚上,彝学学院海外留学系列学术讲座第一讲在航空港校区举行。日本《中国纪行CKRM》杂志主编川田大介应邀讲学,彝学学院全体彝日双语专业同学及教师代表聆听了讲座。讲座由彝日双语专业任课教师徐秋平主持。  

       本次讲座川田大介以《民族文化与摄影》为主题,描述了以全球化背景之下的世界文化对话,自己眼中的中国以及彝族传统文化。据川田大介介绍,此次摄影主题,旨在通过照片来传递中国的文化。不仅如此,川田大介表示自己被古老的彝族传统文化深深吸引着,尤其是彝族的毕摩文化。川田大介还谈到:目前日本对于中国对凉山彝族地区报道较少,希望能进一步了解凉山地区和彝族优秀传统文化。

        现场互动环节,老师和同学们都热情、积极发问。川田大介认真解答老师和同学们的问题,赢得在场的师生阵阵掌声。

    上一条: 第七届中美大学生彝英双语国际文化交流活动正式启动
    下一条: 日本庆应义塾大学关根谦教授来我校讲学
    关闭窗口