热点新闻
    第六届中美大学生彝英双语国际文化交流活动正式启动
    2016-05-11 17:24 胡芳梅    (浏览次数:)

    20165月, 第六届中美大学生彝英双语国际文化交流活动如期而至。来自美国俄亥俄州立大学的8名师生将与我校彝学学院师生进行为期一个月的文化交流活动。

    511日上午,第六届中美大学生彝英双语国际文化交流活动启动仪式在航空港校区举行。副校长丁克毅教授、美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender教授、彝学学院分党委书记杨玲及国际合作交流处副处长郎玉屏出席了本次仪式。彝学学院全体师生参加了此次活动。仪式由彝学学院副院长曲比阿果主持。

      副校长丁克毅教授在致辞中首先对此次赴蓉的美国俄亥俄州立大学师生一行表示热烈的欢迎。他表示,本次活动为增进双方友谊,深化中美文化互动与了解提供了对话与交流平台,希望本次活动的每一位成员都能全身心投入到“中美大学生彝英双语国际文化交流活动”每一项内容,在相互启迪中激发创造,在包容互鉴中共同发展。

    彝学学院分党委书记在致辞中表示,该项目的持续实施,为促进东西方教育资源共享,加强国际化人才的联合培养,推动国际彝学研究事业的发展,做出了积极贡献。预祝双方同学在本次活动中深入交流、互助互学,取得预期收获。

    美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender教授在发言中首先就西南民族大学对“中美大学生彝英双语国际文化交流活动”的大力支持表示由衷的感谢,希望同学们能珍惜机会,在活动过程中,团结互助,共同提高,取得好的成绩。

    国交处副处长郎玉屏表示,随着“中美大学生彝英双语国际文化交流活动”的连续成功举办,西南民族大学与俄亥俄州立大学建立了深厚的友谊,两校互动日益频繁,希望能进一步拓展与深化双方合作内容与层次,为双方校际合作奠定基础。

    启动仪式结束后,双方师生聆听了Mark.Bender教授关于西南地区少数民族口述传统的讲座。据悉,在随后一个月中,活动还将陆续举行学术讲座、体验成都特色文化,赴云南石林调查等活动。

    新闻链接:由西南民族大学彝学学院与美国俄亥俄州立大学东亚系联合主办的“中美大学生彝英双语国际文化交流活动”,自2011年启动以来,先后成功举办了5届。

    上一条:美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender教授来我校讲学
    下一条: 彝学学院“国际彝学大讲堂”第三十一讲开讲
    关闭窗口