热点新闻
    国际彝学大讲堂举办第二讲
    2011-06-10 00:00 原创    (浏览次数:)

    国际彝学大讲堂举办第二讲

                   ——巫达教授受聘我校客座教授

    1113日,彝学学院师生在北区博学楼210教室迎来了西南民族大学国际彝学大讲堂”第二讲。担任此次讲座的嘉宾是来自上海大学文学院社会学系副主任、上海大学族群研究中心主任博士生导师、巫达教授。

    开讲前,西南民族大学副校长沙马拉毅教授向巫达教授颁发了西南民族大学客座教授聘书,学生代表献上了鲜花。

    在为期两天的系列讲座中,巫达教授从人类学角度着重讲解了语言的时空变迁与彝语历史研究彝族语言与典籍文化书写系统与非书面交流论古彝文在彝语古音构拟中的作用等内容。在互动环节中,同学们积极提问,巫达教授一一作答,为大家进一步的研究学习提出了一些新思路、新方法。彝学学院院长罗庆春教授为讲座做了精彩的总结,并向同学们提出了新的希望与要求。

    两天的讲座,时间虽然很短,但它对彝学学院“国际彝学大讲堂”发展的影响将是深远的,相信通过全体师生的努力,彝学学院“国际彝学大讲堂”将会迸发出更多知识的火花。


    责任编辑:yxmsap
    上一条:彝学学院庆校庆系列学术讲座暨“国际彝学大讲堂”第三讲开讲
    下一条:彝学学院“国际彝学大讲堂”第四讲
    关闭窗口