热点新闻
    疫情期间彝学学院狠抓应届毕业生就业工作
    2020-04-28 11:27 沙建华    (浏览次数:)

    2020年以来,疫情肆虐,各种资格考试和公务员招考因故推迟或者取消,大学生就业工作受到严重影响。在严峻的就业形势和就业压力面前,彝学学院审时度势,在学校就业指导部门的关心指导下,针对性开展就业工作,取得实效。

    针对疫情,学院多次召开专门就业工作会,商讨疫情影响下,彝学学院就业工作推进办法,并不断出实招,取得一定成绩。学院在开学伊始,重新调整学院勤工助学岗位,加强就业信息报送和传达工作;在毕业班增设由毕业生党员担任的分管就业工作副班长,务求就业信息能够及时传达到每一位同学;加强毕业生就业能力指导和提升,线上线下不间断开展毕业生个人简历制作指导;认真组织学生参与学校组织的各种网上、空中招聘,要求同学们在新形势下,务必保持清醒头脑,不断拓展就业视野和就业空间,树立正确的就业观,用于探索,敢于改变,不要老是把体制内就业作为唯一就业目标;通过以上各种办法,彝学学院就业工作有序推进,学生就业实绩虽然受到疫情影响较大,但较去年同期,保持基本稳定。下来学院将再接再厉,加强并认真做好就业指导和对毕业生的就业服务工作,确保完成既定就业做任务。

    上一条:彝学学院开展“线上教学”经验分享视频会
    下一条:彝学学院党委认真组织学习总书记重要指示和讲话精神
    关闭窗口