热点新闻
    彝学学院学生党支部认真组织学习总书记重要讲话精神
    2020-03-17 10:54 某色伍达    (浏览次数:)

    按照学校党委的统一安排,结合新冠肺炎疫情防控工作实际,彝学学院学生党支部于2020年3月13日进行了线上政治理论学习活动。活动由支部书记蔡波同志主持,49名支部成员均参加了此次学习,并在支部微信群里交流了自己的学习心得体会。

    此次学习的主要内容是习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,学习资料系学校党委宣传部整理而得,比较系统、全面地收集了新冠肺炎疫情以来近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神。

    通过此次学习,一方面,同志们比较系统、全面地了解了自疫情发生以来党中央所采取的一系列疫情防控措施,也认识到了群防群治、联防联控机制的科学性与有效性,进一步增强了对以习近平总书记为核心的党中央带指导下必将战胜疫情的信心,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。另一方面,同志们对当前疫情形势得认识也更加清晰了。当前中国的疫情形势大大好转,全国新增病例已经大幅减少,然而,全国各地复工复产、人员流动增多,疫情防控正处于最关键时期,我们仍然不能掉以轻心,放松警惕,依然需要科学、严格防范。

    此次学习也使同志们对疫情防控和脱贫攻坚之间的平衡关系也有了明确的认识。习总书记在关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议上明确指出2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,我们要齐心协力、攻坚克难,“坚决完成脱贫攻坚任务”。在做好疫情防控工作的同时,统筹推进脱贫攻坚任务,压实责任,挂牌督战,夺取最后的胜利。

    在本次理论学习的最后,同志们还纷纷向党支部提交自己的学习体会,供大家交流讨论。相信这次的学习活动不仅提升了同志们的理论水平,同时也加强了对同志们在疫情期间工作、学习的实践指导。

    上一条:彝学学院党委认真组织学习总书记重要指示和讲话精神
    下一条:彝学学院组织教师赴云南大学文化发展研究院、公共管理学院调研
    关闭窗口