热点新闻
    招生就业处、彝学学院邀请白史且教授主讲学生成长成才就业指导讲座
    2019-11-21 15:31 阿罗达林    (浏览次数:)

    2019年11月19日,学校招生就业处、彝学学院邀请四川省草原科学研究院院长白史且教授在航空港校区明德M103主讲彝学学院学生成长成才就业指导讲座。讲座由招生就业处处长韩秀英老师主持,彝学学院党委副书记蔡波,以及彝学学院、药学院和生科学院的一百多名学生聆听了讲座。

    对于当代大学生如何成长成才的问题,白史且老师首先向同学们分享了自己的学习经历,尽管家境贫寒,但他依然通过自己的坚持与努力追寻着自己的梦想。他通过分享自己“一斤米”、“打球身材”、“恶补英语”等故事,教导我们如何在迷茫的大学时期把握住机遇。“一个懂得感恩的人不一定是成功者,但是成功的人必定懂得感恩。”这是老师对自己的要求,也是对我们的期望。除此之外,老师还对我们提出了一些生活中的建议:少喝酒,不狭隘,做一个厚道的人;天下彝家一家亲,不分血统,不分等级;如果迷茫就多读书,多考研。这些建议所包含的是老师对我们成长成才的厚望,也是老师对自己人生的评价。

    听完讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,励志在今后的学习和生活中努力学习,锻炼自己,不断提高个人素养,成人成才,做一个对社会有价值有贡献的人。本次讲座帮助同学们进一步的认识了自己,有利于同学们明确自己的努力方向,增强了同学们学习的信心和动力。

    上一条:戏剧活化石“撮泰吉”走进西南民大
    下一条:首届彝族生态文学会在西南民族大学召开
    关闭窗口