热点新闻
    彝学学院组织教师赴云南大学文化发展研究院、公共管理学院调研
    2019-12-02 16:57 胡芳梅    (浏览次数:)

    为更好促进文化产业管理(彝汉双语)专业内涵化、特色化发展,11月29日,由彝学学院副院长林晓华带队,教师一行8人赴云南大学文化发展研究院、公共管理学院,先后就文化产业管理专业发展与人才培养、基层党建工作等内容进行调研交流。

    29日上午,林晓华一行赴云南大学文化发展学院座谈交流。会上,云南大学文化发展学院刘从水老师详细介绍了文化发展研究院的发展历程、办院宗旨、建设目标。苏俊杰、柯尊清两位老师分别从外事、科研角度就学院交流合作、科研发展、人才培养等内容进行了详细介绍。双方就如何依托民族学、管理学、少数民族文学等优势学科,加强民族地区公共文化服务体系建设和文化建设与创新发展,整合校内外资源,围绕全球化时代文化交流与文化多样性诉求,加强民族文化传承创新发展的重大理论与现实问题的研究,提升文化产业管理专业人才培养质量方面深入交换意见。

    29日下午,林晓华一行赴云南大学公共管理学院调研“三会一课”、教工党员支部建设等党建工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展经验。据云南大学公共管理学院党委书记李家祥介绍,学院党委以创建为重大契机,从强化全面政治功能、特色优势,强化标杆引领等方面,通过实施党支部建设工程、“双带头人”培养工程、意识形态与文化阵地建设工程、党建信息化建设工程和党建理论研究工程等“五大工程”;充分发挥人才优势、专业优势、学科优势,坚持马克思主义在学院意识形态工作中的指导地位,通过实施“党建科研项目立项”、“廉洁人生教育”、“一带一路倡议与青年学生成长”等具体措施加强基层党建工作。

    此次调研得到云南大学文化发展研究院、公共管理学院的热烈欢迎与大力支持,为彝学学院文化产业管理专业发展与人才培养、基层党建工作等方面提供了很好的借鉴。

    上一条:彝学学院学生党支部认真组织学习总书记重要讲话精神
    下一条:彝学学院邀请中央民族大学黄建明教授来我院作讲学
    关闭窗口