彝学学院赴绵阳开展课程实习暨教研活动
    2019-11-05 17:06 范灿灿    (浏览次数:)

2019年11月3日,彝学学院全体教师、2017级全体同学赴绵阳科技博物馆等地开展《写作》课程实习暨教研活动。

师生们参观了绵阳科技博物馆。绵阳科技博物馆是全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区,主要展示中国核科技发展历程、“两弹一星”功勋获奖者及感人故事。同学们参观了序厅、“两弹”核能科技馆、风洞科技馆、计算机科技馆、长虹影像科技馆五大展区。参观结束后,同学们深感科技是第一生产力的重大意义,并决心好好学习,将书本理论学习与实践能力培养相结合,依托科技,提高学习效率,将本专业学习能力的提升运用到进一步的实践能力培养中。

随后,彝学学院各教研室根据自身专业特点,结合本次参观内容,展开了积极的交流与互动。此次实践及教研活动后,老师与同学们纷纷表示,参观科技馆使大家认识到国家的科技繁荣以及科技发展的重要意义。彝学学院师生定会不忘初心,牢记使命,携手共进。