热点新闻
    全国大学生彝语文应用技能大赛初赛圆满落幕
    2019-11-06 15:52 尔呷子、杨波    (浏览次数:)

    由全国彝语术语标准化委员会、中国彝学研究中心、西南民族大学、西昌学院、西南民族大学民族语文信息技术研发中心、民族语言文字信息处理实验室联合举办,西南民族大学彝学学院承办的“阿史拉则杯”全国大学生彝语文应用技能大赛初赛(西南民大赛区)11月5日在我校航空港校区圆满落幕。

    来自西南民族大学、成都师范大学、内江职院、成都天籁艺术学院等高校的40余名同学参加了首届全国大学生彝语文应用技能大赛初赛(民大赛区)的比赛,参赛同学通过彝文字词注音、彝汉翻译、彝语谚语运用能力和彝语即兴演讲等多个环节的考核,最终来自我校彝汉双语专业的阿西阿加等十二名同学脱颖而出,成功入围复赛。

    据悉,全国大学生彝语文应用技能大赛是由我校倡导主办的国内第一项彝语言文学学科类的学科竞赛。初赛在西昌学院、四川师范大学、阿坝师范学院等高校设分赛区,本月15日,全国大学生彝语文应用技能大赛总决赛将在我校举行。

    上一条:彝学学院举办第十届教学研究沙龙
    下一条:彝学学院赴绵阳开展课程实习暨教研活动
    关闭窗口