热点新闻
    “走进乌蒙非遗彝文化”主题青春学堂开讲
    2019-10-31 10:55 沈 霞    (浏览次数:)

    10月29日下午两点,彝学学院举办的“走进乌蒙非遗彝文化——铃铛震山岗,撮泰迎吉祥”主题青春学堂在明德楼210顺利开讲,此次主讲嘉宾由贵州籍同学、来自彝学18级文化产业管理专业的杨磊进行分享讲解。团学的文艺骨干、各班文艺委员及院外对此感兴趣的同学共计八十人参加了此次活动。

    杨磊重点为大家介绍了贵州两大入选国家级非物质文化遗产项目《铃铛舞》、《撮泰吉》,他从铃铛舞的表演形式、撮泰吉的主要内容和文化传承人等方面进行了详细的讲解。观看了相关视频后,大家也了解了两大项目的文化地位、主要角色、台词、表演内容、表演目的、面具特征等相关文化。

    据悉,青春学堂由彝学团委主办,每月定期开讲,主讲嘉宾皆为在校优秀学生,旨在为同学搭建风采展示的平台,也发挥朋辈师范榜样作用,让大家有课余实践锻炼的机会,不断提高自身专业学习能力。

    上一条:彝学学院“以球会友,‘彝’展风采”班级篮球赛圆满结束
    下一条:彝学学院、离退休工作处联合举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座
    关闭窗口