彝学学院、离退休工作处联合举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座
    2019-10-31 10:19 胖清梅、邱应芬    (浏览次数:)

10月29日,彝学学院和离退休工作处联合举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题讲座在航空港校区举行,离退休工作处、彝学学院师生党员和学生骨干一百余人参加了学习,马克思主义学院退休教师吴传一教授担任主讲嘉宾。

围绕《习近平总书记关于民族工作、宗教工作重要论述解读》,吴教授开讲时引经据典,开张明义的指出民族工作和宗教工作的重要性,将“马克思主义理论和我国的宗教政策解读”融入到教育教学过程中、课堂中,彝学学院和老干处开展主题教育就是对此对思政课改革、对民族政策、宗教政策宣讲的一次有效实践、创新。他希望师生们将此次主题教育学习作为契机,全面地、深层次地落实主题教育精神,切实承担起不忘初心的责任,不断深化使命担当,全面推进学院工作。另外,吴教授从宗教问题的重要性、怎么看待马克思主义宗教理论和我国的宗教政策、在此背景下中国共产党员和共青团员应该怎么做这三个方面做了一个详细地说明,并提出了我们共青团员作为中国共产党的后备军要正确的理解马克思主义宗教理论和我国的宗教政策的要求。

据悉,彝学学院在开展主题教育过程中,不断拓展学习实践方式,多措并举,主题教育活动成效显著。