彝学学院邀请上海财大付春博士主讲大学生成长成才就业指导讲座
    2019-10-28 16:56 阿罗达林    (浏览次数:)

10月27日,彝学学院在航空港校区明德楼201教室邀请上海财经大学公共经济与管理学院副教授付春博士于举行了彝学学院学生成长成才就业指导讲座。讲座由彝学学院分党委副书记主持,彝学学院辅导员老师以及彝学学院、经济学院的近百名同学聆听了讲座。

对于新时期大学生如何成长成才的问题,付春博士首先向同学们分享了自己在大学期间的学习经历,总结出了如下经验:有意识的培养自己的兴趣爱好,不断挖掘自己的特长;培养自己各方面的能力,并通过相关途径进行专业的指导;走出自己的舒适圈和不同的人进行交流,弥补自己的缺点;积极参加集体活动,培养团队协作意识。付春博士在现场与学生积极互动,并邀请同学上台演绎卖烧烤时的场景,让同学们明白如何直面困难,在困境种坚持自己的梦想,她永不言弃的精神深深鼓舞了同学们。付春博士细心解答同学们的各种问题,指出同学们在大学期间须利用好的三个资源,教师资源、学校资源和同学资源。这三大资源囊括了学生最主要的环境,是一个人成长成才不可或缺的条件。

通过讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,表示在今后的学习和生活中努力学习和锻炼,不断提高个人素养,成人成才,做个对社会有价值的人。本次讲座帮助同学们进一步的认识了自己,有利于同学们明确自己的努力方向,增强了同学们学习的信心和动力。

上一条:彝学学院、离退休工作处联合举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座