热点新闻
    彝学学院组织2019级新生到彝文文献中心开展专业认知实习
    2019-10-23 15:49 马海阿衣    (浏览次数:)

    10月22日,彝学学院组织2019级全体新生到彝文文献中心开展专业认知实习。

    西南民族大学彝文文献中心是目前全国最大的彝学文献馆,它的展品中不仅有川内彝学文献,也有来自世界各地的彝学文献,内容涵盖了历史、天文历法、地理和彝族传统文化。同学们在专业老师和文献中心讲解员的带领下,看到丰富多彩的彝文文献一一陈列在文献馆内,同学们不禁感叹彝学文献的卷帙浩繁。在参观过程中,同学们不时驻足于各种精美的漆器、古简、皮书、木牍等展台前面参观、讨论,古老的彝文文献,不仅反映了彝文的悠久历史,也承载了很多几代彝学工作者的智慧与创作成果。

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”同学们纷纷表示,通过此次专业认知实习,了解到彝族文字的源远流长,彝族文化的博大精深。同时也为大家进一步深入了解本专业、本学科奠定了坚实基础,给同学们今后的专业学习形成了良好的课外支撑。

    上一条:彝学学院学生支部召开支部大会开展主题教育
    下一条:彝学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
    关闭窗口