践行主题教育,彝学学院分党委组织师生党员重走长征路
    2019-10-02 13:07 邱应芬    (浏览次数:)

在伟大祖国七十华诞到来之际,彝学学院分党委切实践行“不忘初心、牢记历史”主题教育,组织党员师生、发展对象二十余人赴凉山州西昌市、冕宁县、甘孜州泸定县参观红色遗迹等爱国主义教育基地,重走长征路、追寻红色记忆、感受长征精神、弘扬斗争精神,并通过教育实践活动,坚定全体师生党员理想信念。

9月29日、30日,彝学学院师生一行先后到凉山奴隶社会博物馆、冕宁红军广场、红色冕宁纪念馆、彝海结盟纪念馆和红军飞夺泸定桥纪念馆参观学习,并在彝海结盟地和泸定桥实地感受了那段红色的峥嵘岁月,党员同志们在工作人员带领下,瞻仰了红色文物,听取了红军长征过彝区、彝海结盟、强渡大渡河、飞夺泸定桥的故事,感慨万千;全体党员在分党委负责同志带领下,在彝海结盟纪念碑前,重温入党誓词,全体同志纷纷表示,一定要在中国共产党的坚强领导下,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合自己工作、学习实际,厚植爱党、爱国、爱民情怀,助力民族教育事业发展,全身心投入学院教学、管理工作中,高质量推动学院各项工作科学发展。