热点新闻
    彝学学院与西昌学院联合举办彝学学科建设和高考彝文加试改革座谈会
    2019-10-02 13:02 邱应芬    (浏览次数:)

    9月27日,彝学学院与西昌学院彝语言文化学院、预科教育学院在西昌学院举行“彝学学科建设和高考彝文加试改革座谈会”,彝学学院院长罗庆春教授,西昌学院彝语言文化学院院长孙正华教授、西昌学院预科教育学院院长何刚教授和两校三院师生代表20余人参加了本次座谈,凉山州彝文一类制模式学校代表喜德瓦尔学校校长孙吞尔史应邀参加座谈会。会议由西昌学院彝语言文化学院办公室主任孙子呷呷教授主持。

    会上,两校三院的孙正华教授、何刚教授和罗庆春教授分别结合各自学院办学情况就彝学学科建设做了介绍,在谈到2020年高考彝文加试改革问题时,大家一致认为,高考彝文加试改革对于彝语文专业及相关学校来讲,是机遇更是挑战,西南民族大学彝学学院和西昌学院彝语言文化学院一定要准确把握民族语文教育的特点、特色,要为高考彝文加试顺利进行做好相关准备,也要克服改革带来的阵痛,科学、客观地看待高考彝文加试改革,并提出了一系列行之有效的应对办法;会上,彝学学院和西昌学院彝文学院分管招生、就业工作相关同志还向大会报告了各自近年来的招生、就业情况,并对明年高考彝文加试改革对彝语言相关专业及方向带来的影响作了预估;喜德瓦尔学校校长还就一类模式教育教学情况和一模生源的培养情况向大会作了介绍。

    整个座谈会气氛热烈,与会师生积极踊跃发言,为彝学学科建设建言献策,与会全体师生代表对座谈会质量给予高度肯定,并建议会议形成纪要,向教育行政主管部门报送。

    上一条:践行主题教育,彝学学院分党委组织师生党员重走长征路
    下一条:彝学学院赴凉山盐源开展慰问帮扶活动
    关闭窗口