热点新闻
    彝学学院赴凉山盐源开展慰问帮扶活动
    2019-09-30 15:59 邱应芬    (浏览次数:)

    9月28日,彝学学院院长罗庆春、彝学学院分党委负责同志带领彝学学院师生代表前往学院对口帮扶对象居住地盐源县金河乡钱家湾移民安置新村看望帮扶对象。

    罗庆春和学院师生一行在驻村干部陪同下,走进帮扶对象王拉哈、孙改哈二人家中,为他们送上学院师生捐赠的毛毯、大米、油等过冬物资,并详细了解帮扶对象的家庭情况和生活情况,询问帮扶对象的帮扶要求,希望他们要坚定信心,克服困难,在党的坚强领导下,主动奋斗,尽快摆脱贫困。罗庆春在问到帮扶对象子女接受教育问题时表示,家长一定要重视下一代教育问题,下力气培养子孙后代,只有思想脱贫了,才能真正实现生产生活上的脱贫,子孙后代才有发展的希望。

    同日,彝学学院师生一行还到西昌安置点看望慰问了帮扶对象海来尔哈子一家。

    上一条:彝学学院与西昌学院联合举办彝学学科建设和高考彝文加试改革座谈会
    下一条:彝学学院赴建川博物馆开展课程实习
    关闭窗口