热点新闻
    彝学学院举行2019级新生开学典礼暨导师见面会
    2019-09-23 11:59 阿西阿加 杨彦    (浏览次数:)

    9月21日,彝学学院2019级新生开学典礼暨导师见面在航空港校区北区圆弧报告厅举行。西南民族大学党委副书记、副校长三郎扎西、喜德瓦尔学校副校长李长义师生一行20人、彝学学院全体教师及233名本科、研究生新生参加开学典礼。彝学学院分党委书记杨玲主持开学典礼。

    大会在一段经典的母语朗诵《玛牧特依》中拉开帷幕。西南民族大学党委副书记、副校长三郎扎西同志寄语彝学学院新生们独立生活、独立学习,既要仰望星空、也要脚踏实地,希望同学们秉承民大优良传统,以高度的责任感和使命感参与到彝学学院、乃至整个西南民族大学教育教学发展和学生工作的点点滴滴中,汇小流成大江大河,继续保持彝学学科在专业研究领域的领先水平,推进学院各项事业再创新高。开学典礼上,彝学学院老生代表、新生代表、教师代表和来自喜德瓦尔学校师生代表分别发言,喜德瓦尔学校月琴班的同学们为大家献上了春晚表演曲目,更是将典礼推向高潮。典礼结束后,大一新生还和导师进行了见面会。

    据悉,为帮助新生更好的适应大学生活,彝学学院按照学校安排,分别就党团建设、专业及学分制教育、日常学生管理、人才培养、心理健康教育、大学生安全等方面的内容为2019级新生开启一场内容丰富的启航教育。

    上一条:彝学学院携手公航教育举办专场公务员考试培训
    下一条:彝学学院开展2019级新生开学第一堂团课
    关闭窗口