热点新闻
    彝学学院开展2019级新生开学第一堂团课
    2019-09-23 11:35 陈芷怡 杨彦    (浏览次数:)

    9月22日下午,“彝学新青年,绘梦新时代--彝学学院2019级新生开学第一堂团课”在北区博知堂举行,218名新生参会,团课由学院团委老师主持进行。

    团课在齐唱共青团团歌中拉开帷幕,接下来团委负责同志带领大家重温了团的基本知识,阅读了《团团写给四川学子的一封信》。今年是五四运动一百周年,更是中华人民共和国成立的70周年,杨彦老师也寄语在座的大学生要通过学习新知识,新技能,将爱国变成一份责任,一种情怀,更是一种力量。团课结合新青年、新时代的主题,大家集体观看了《与祖国共命运与四川同发展》和《最好那一年》两个视频。杨老师也结合学院优秀毕业生洛伍拉卓的支教经历及赴雏鹰书院开展彝汉双语支教情况,告诫同学们将自己的光和热投入到社会主义建设的伟大事业中,在服务人民、建设祖国的道路上,彝学青年义不容辞。新生入学第一堂团课旨在以庆祝中华人民共和国70周年为契机,利用新学期思想引领的重要节点,让广大团员青年有获得感、使命感,在宝贵的青春中把握机遇,实现自我。

    最后,全体师生齐声合唱《我和我的祖国》,团课圆满结束。

    上一条:彝学学院举行2019级新生开学典礼暨导师见面会
    下一条:彝学学院携手民族出版社举行彝族大学生文学作品集《晨鸣》新书发布会
    关闭窗口