热点新闻
    彝学学院携手民族出版社举行彝族大学生文学作品集《晨鸣》新书发布会
    2019-09-11 16:47 黑来尔呷惹    (浏览次数:)

    910日,由四川民族出版社出版的彝族大学生文学作品集《晨鸣》新书发布会在西南民族大学航空港校区彝族文学馆举行。四川民族出版社副社长、彝文出版中心主任陈蓉一行和彝学学院师生代表出席了此次发布会。

    四川民族出版社副社长副总编辑,彝文出版中心主任陈蓉首先对此次活动的举办表示由衷的感谢,并高度评价了西南民族大学彝学学院为彝族教育事业做出的重要贡献,肯定了彝学学院学生社团《山鹰魂》文学社和《黑土地》文学社为培养优秀的彝族作家诗人做出的巨大贡献,激励两个社团的成员办好学生刊物,再创辉煌。陈社长还向大家介绍了举行此次发布会的目的、《晨鸣》形成的过程以及“晨鸣”二字为书命名的原因,表达了对彝族大学生的期许,鼓励彝族大学生多读外国著作,提升文学素养,提高写作水平,为彝族文学发展贡献自己的力量。

    彝学学院院长罗庆春教授向与会嘉宾介绍了彝学学院办学的目标、定位、思路,肯定了四川民族出版社彝文出版中心对与西南民族大学彝学学院教育教学发展做出的突出贡献。罗院长强调了读书与文学同行的重要性,希望彝族大学生要不断通过读书来不断提升个人的修养,重视培养彝汉双语写作和多语写作的能力,脚踏实地的践行“学贯中西,兼通民汉”的理念,要求彝族大学生树立文化自信、文化自觉,不断地创新发展。

    会上,作者代表及学生代表还用彝汉双语朗诵新书作品;四川民族出版社副社长、副总编辑,彝文出版中心主任陈蓉向彝学学院赠送上百本彝文书籍。

     

    上一条:彝学学院开展2019级新生开学第一堂团课
    下一条:彝学学院举行2019级新生大礼包发放仪式
    关闭窗口