热点新闻
    彝学学院举行2019级新生大礼包发放仪式
    2019-09-06 09:16 阿西阿加    (浏览次数:)

    9月5日下午,彝学学院在北区行政楼602举行了新生大礼包发放仪式。彝学学院分党委副书记蔡波、专职辅导员沙建华、某色伍达和全体“爱心大礼包”受助对象参加会议。发放仪式由19级新生辅导员某色伍达老师主持进行。

    会上,专职辅导员沙建华老师对2019级新生们的到来表示热烈的欢迎。为避免新生入校,对大学的陌生感而陷入迷茫的处境,沙老师希望新生们能调整心态,更好地去适应大学校园生活,积极投入到军训与学习中,为新环境提前做好学习准备。提前进行大学职业生涯规划,明确目标,勤奋学习、自力更生、自信自强,是我们督促与指引自身向前发展最好的准备。

    为保障来自偏远山区的少数民族学生顺利就学,同时很大程度上减轻了他们的生活负担,使学生可以全身心投入学业。学院分党委副书记蔡波从学生资助的相关内容内容向大家详细讲解了国家和学校的相关政策,并希望同学们能做到勤俭好学,合理规划,禁止购买奢侈品、无节制地乱花、乱买,要将钱用在刀刃上。鼓励新生刻苦学习,笃行“和合谐习,自信自强”的校训,牢记时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,以优异的成绩和更大的进步来回馈国家与社会,通过此次新生大礼包发放仪式,19级新生在得到大礼包与温暖的同时,也受到了老师们极大的鼓舞。

    上一条:彝学学院携手民族出版社举行彝族大学生文学作品集《晨鸣》新书发布会
    下一条:彝学学院召开2019级新生家长见面会
    关闭窗口