热点新闻
    彝学学院召开2019级新生家长见面会
    2019-09-06 09:11 邱应芬    (浏览次数:)

    9月5日下午,彝学学院2019级新生家长见面会在北区行政楼学院办公室603举行。彝学学院院长罗庆春、彝学学院2019级新生辅导员莫色伍达,以及2019级新生家长及其新生参加了此次会议。会议由彝学学院院长罗庆春主持。

    会上,罗庆春院长就彝学学院的发展历程、学科建设、队伍建设、教学科研等方面向家长及新生详细介绍了学院概况。罗院长强调,彝学学院并非彝族学院,彝学学院的学生不仅仅局限于彝族,少数民族地区的孩子,无论是汉族还是少数民族,享受的教育资源是平等的。彝学学院本着教育资源共享的原则,招收其他民族的同学,鼓励其他民族同学报考彝学学院。针对彝学学院的彝英双语、彝汉双语、彝族古籍文献、彝语言文学、文化产业管理等专业,关于彝学学子就业方向,罗院长专门与各位家长共同探讨,希望彝学学子能够积极投身到民族地区中去,改善民族地区的现状,鼓励家长们能重视民族教育问题,在经济和思想方面支持学生考研发展。此外,罗院长还对学生人生安全、民族习俗、专业就业等问题进行了强调说明。

    此次新生见面会的召开,不仅让新生家长及新生进一步了解彝学学院的办学方针及其特色,更让新生感受到学院的深厚关切。相信在未来的学习中,家长放心,学生安心,新学期在大一的新起点上奋发图强。

    上一条:彝学学院举行2019级新生大礼包发放仪式
    下一条:彝学学院暑期实践团赴贵州社会实践圆满结束
    关闭窗口