彝学学院分党委组织学习《教育系统违纪违法案件警示录》
    2019-05-29 09:05 cbo    (浏览次数:)

5月28日,彝学学院在武侯校区行政楼906会议室召开教职工大会,专题学习《教育系统违纪违法案件警示录》,彝学学院全体教职工参加专题学习。会议由彝学学院分党委副书记、纪委书记蔡波主持。

会上,大家认真学习了《教育系统违纪违法案件警示录》部分案例和教育部、国家民委及学校有关进一步加强师德师风建设方面的相关文件。会议要求,学院党委要进一步建立健全师德师风建设长效机制,所有党员同志和全体教职工务必要严守道德底线、纪律红线,弘扬高尚师德,提升业务水平。学院分党委书记杨玲同志表示狠抓师德师风建设是学院分党委2019年加强党的领导、实现党要管党、夯实基层党建工作的重要抓手。她要求,全体教师都要认真学习《警示录》,警钟长鸣,要充分发挥发生在我们身边的贪腐、违纪案件等反面教材的警示教育作用,要以案为鉴、以案促改,深刻吸取教训,推动全面从严治党不断向纵深发展,她希望学院全体教工务必要忠于党的民族教育事业、爱岗敬业、严谨笃学、为人师表,要以高度政治责任担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记使命,严守纪律红线,做忠诚于党的民族教育事业工作者,确保学院各项工作有序推进。