第九届中美大学生彝英双语国际文化交流活动 正式启动
    2019-05-08 15:06 杜小珍    (浏览次数:)

5月7日上午,第九届中美大学生彝英双语国际文化交流活动启动仪式在航空港校区举行。西南民族大学党委常委、副校长王永正、美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender教授,西南民族大学党委宣传部、国际交流与合作处、彝学学院等相关单位负责同志参加启动仪式。启动仪式由彝学学院分党委书记杨玲主持。

“中美大学生交流”自2011年起,已连续成功举办九届,彝学学院院长罗庆春、美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender教授和我校国际交流与合作处负责同志都在发言中表示,中美大学生交流活动九年来,西南民族大学与俄亥俄州立大学建立了深厚的友谊,两校互动日益频繁,希望能进一步拓展与深化双方合作内容与层次,为双方校际合作奠定更为深厚的基础,为提高民族教育办学水平,探索新的路径与方法;活动为促进东西方教育资源共享,加强国际化人才的联合培养,推动国际彝学研究事业的发展,提升民族教育办学水平和培养高素质民族人才,做出了积极贡献。

王永正校长首先对此次赴蓉的美国俄亥俄州立大学师生一行表示热烈的欢迎,他表示,本次活动为西南民族大学加强国际合作,提高学校办学影响和办学水平,深化中美文化互动与了解提供了对话与交流平台,希望通过本次活动,促进彝学学院教育教学水平的全面发展,扩大我校彝学学科办学及相关研究领域在国际上的学术影响;也希望通过中美大学生彝英双语交流合作,进一步为拓展我校和俄亥俄州立大学两校间的深层次的合作。。

启动仪式结束后,参与项目中美大学生聆听了Mark.Bender教授关于《山水:阿库乌雾诗歌演出在新英格兰》的讲座。据悉,在随后一个月中,活动还将陆续举行学术讲座、体验成都特色文化,赴彝区开展调查等活动。