彝学学院举办心理健康教育讲座
    2019-04-11 11:14 克其热哈木    (浏览次数:)

4月9日,彝学学院在明德楼107教室举办大学生心理健康教育讲座,讲座邀请到社会学与心理学学院王晓刚副教授作题为“从‘心’解焦虑”的专题心理健康教育辅导讲座,彝学学院学生心理健康教育工作领导小组全体成员、学院各行政班心理健康委员、彝学学院学生代表近百人参加了讲座。

王晓刚老师针对同学们在生活、学习中遇到的问题,围绕“焦虑”和大家展开热烈讨论,老师从焦虑的来源、本质、意义和如何应对“焦虑”等方面为我们做了详细讲解,老师希望同学们要培养良好的生活习惯,提升自我评价,感受身边的美好,远离焦虑,做一个心智健康的大学生。经过老师悉心指导和耐心解读,老师幽默诙谐的授课方式深受同学们喜爱,现场气氛轻松活跃,同学们也对焦虑有了新的认识,纷纷表示,讲座形式好、内容丰富,受益匪浅。

上一条:彝学学院邀请贵州工程应用技术学院彝学研究院王明贵院长来我校讲学