彝学学院召开政治巡察工作动员大会
    2019-04-10 15:49 cbo    (浏览次数:)

4月9日,彝学学院在武侯校区906会议室召开2019年校内政治巡察工作动员大会,学校第一巡查组全体成员、彝学学院全体教职工参加了会议。会议由彝学学院分党委书记杨玲主持。

会上,第一巡查组组长邓晓茂同志作政治巡查工作动员讲话,强调了学校开展政治巡察工作目的和意义,对此次政治巡察的内容和方式进行了安排部署,提出了具体要求。

彝学学院分党委书记杨玲,彝学学院院长罗庆春先后向巡视组介绍了学院基本情况和迎检工作准备情况,并作了表态发言,他们表示,彝学学院全体教职工一定要提高认识、统一思想,认真落实《中共西南民族大学委员会巡察工作实施办法》精神和巡察组要求,精心组织、全力配合,接受监督,要提高政治站位,充分认识开展政治巡查的重大意义,要把政治巡察作为接受党性教育、加强党性修养、经受党组织考验的难得机会,抓住政治巡查这一契机,以查带建,不断夯实基层党建基础。要求全体党员干部要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受巡察监督,做到不隐瞒、不设阻,把巡察工作作为转作风、强党性的有力推手,不走过场,真正做好这次政治体检。

据悉,巡察组将按照学校巡察工作相关安排部署,通过对学院党政领导、教师代表进行个别谈话,走访调研、调阅有关文件资料,列席学院党政联席会议等方式推进本次巡查工作有序进行。