热点新闻
    彝学学院在凉山盐源建立三所“雏鹰书院”教学点
    2019-04-08 17:26 沙建华    (浏览次数:)

    为进一步践行为民族地区、民族教育服务的办学宗旨,落实学校对口帮扶凉山盐源县的具体举措,4月1日、2日,西南民族大学彝学学院联合四川民族出版社先后在凉山州盐源县官地小学、平川小学和盐源县民族小学挂牌成立“雏鹰书院”教学点。

    雏鹰书院是彝学学院“跪乳教育·经典传承”教学点和四川民族出版社彝文出版中心“唯彝出版”图书捐赠点,其建立加强了民族高校与民族地区中小学的交流与合作,开拓了民族地区中小学生的视野,践行了民族教育整体发展、同步发展和全面发展的教育理念,深入推进了民族地区脱贫攻坚战略的实施。

    四川民族出版社彝文编译中心阿克克地主任在挂牌仪式上,介绍了民族出版社的基本情况,他指出,阅读可以开阔眼界,丰富知识,拓展思维,鼓励孩子们利用课余时间多阅读,让读书成为习惯,让书香充满校园。彝学学院分党委副书记表示,“雏鹰书院”项目是彝学学院践行为民族地区服务、为民族教育服务这一办学宗旨的具体体现,是学院落实学校对口帮扶盐源县精准抚贫战略的重要抓手,学院要通过“雏鹰书院”建设,加强与企业、与地方合作,共同传承优秀民族传统文化,激励同学们养成“爱阅读、诵经典、看好书、读好书”的良好习惯。

    “雏鹰书院”项目建设得到了地方政府的大力支持,教育局和小学所在地的党政领导高度重视,他们对两家单位的大力支持表达了衷心的感谢,充分肯定并高度评价了雏鹰书院的建立,希望通过“雏鹰书院”建设激发同学们读书兴趣与热情,把教育办好、办实,多方推动教育均衡发展。

    上一条:彝学学院召开政治巡察工作动员大会
    下一条:招生就业处、彝学学院联合举办大学生简历制作专题讲座
    关闭窗口