招生就业处、彝学学院联合举办大学生简历制作专题讲座
    2019-04-08 15:59 阿罗达林    (浏览次数:)

为进一步提高学生求职能力,西南民族大学招生就业处、彝学学院于2019年4月2号在博学202教室针对本科学生举办“求职行动派之求职加油站——简历制作专题讲座”。

讲座请到来自四川师范大学,曾获得全球职业生涯规划师(GCDP)等多项荣誉的曾候生老师作为主讲,彝学学院近两百名同学聆听讲座。曾候生老师以“打造精品简历,走向求职巅峰”为切入点,通过对个人简历制作的基本要求,制作技巧等方面的介绍,讲述简历的作用、重要性以及写好简历的方法,还着重分析了当代大学生在制作简历时存在的问题,指出HR最讨厌的四类简历并且提出简历制作的四大原则,即内容精简,能力匹配,定位准确和创意出彩。

同学们表示在此次讲座中收获颇多,不仅领略到成功老师的风采,还提升了自己简历制作方面的能力,有利于以后就业时选择自己喜欢与适合的工作岗位,意义非凡。