热点新闻
    彝学学院第十九届多语演讲比赛暨第六届多语写作大赛圆满结束
    2019-03-27 17:29 杨彦、马一月、苏阿敏    (浏览次数:)

    3月26日下午,由校党委宣传部、教务处、校团委、彝学学院联合主办,彝学团委、山鹰魂文学社、黑土地文学社承办的“峥嵘七十载与祖国同梦”彝学学院第十九届多语演讲比赛暨第六届多语写作大赛颁奖典礼在北区博知堂举行。

    经过初赛,共有来自外国语学院、彝学学院的18位选手晋级到彝、汉、英、日四个组别决赛。选手围绕“峥嵘七十载与祖国同梦”主题,用生动的语言为大家讲述他们对祖国的真挚情感,各族青年从不同的视角娓娓道来对祖国七十年变化的解读和体会。在一分钟即兴演讲环节,选手随机抽选题目并以不同语言演讲,出色的表现赢得了评委老师和观众的认可,与会评委分别对各组的参赛选手进行了精彩的点评,对大家参加此次比赛给予肯定和鼓励,指出了选手在比赛中的不足和优秀之处。比赛共评选出各组前三名、最佳人气奖、最佳风采奖共16个奖项。

    大赛还为获得第六届多语写作比赛优秀奖的13位同学进行了颁奖。

    本次比赛的成功举办,不仅为同学们提高多语语言表达能力提供了实践平台,也充分展现了彝学学院多语教育教学取得的成果,体现了当代青年强烈的爱国精神,增强了同学们的历史使命感和责任感。

    上一条:彝学学院邀请日本独协大学国际教养学部松冈格副教授来我校讲学
    下一条:[通知]彝学学院 2019年硕士研究生招生缺额信息及调剂系统开放时间通知
    关闭窗口