彝学学院师生代表参加第二届国家民委系统科普讲解大赛西南民族大学选拔赛
    2019-03-20 11:14 老毕    (浏览次数:)

3月16日至17日,第二届国家民委系统科普讲解大赛西南民族大学选拔赛在航空港校区举行。来自全校各单位的62名选手参加比赛,彝学学院师生毕青青、张恩诚代表学院参赛并取得优异成绩。

本次大赛以“科技铸就梦想 创新引领未来”为主题,旨在全社会普及科学知识,提升公民科学素质。大赛分自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识问答和评委问答四个部分。我院师生代表表现出色,在自主命题环节分别讲解了《智齿的“告白”》《撒尼古法:织草为衣》,在随机讲解、科技常识问答环节无扣分现象,最终得分为94分、92.2分。其中,毕青青老师获得此次选拔赛的三等奖。

毕青青老师

张恩诚同学