热点新闻
    彝学学院举办国家“三金”获得者代表座谈会
    2019-03-25 12:17 刘峻瑞、沙渝航、阿西伍牛    (浏览次数:)

    为深入贯彻党的十九大精神,推动家庭经济困难学生全方位发展,响应学校资助育人的号召。彝学学院于3月21日下午在北区行政楼602召开国家“三金”获得者代表座谈会。彝学学院资助领导小组负责人蔡波书记、罗亚萍老师以及2017-2018学年国家“三金”获得者代表参加会议。

    会上,学院“三金”获得者代表安珍、李晓杰和何伍芝上台发言,分享了自己的成长环境和学习心得,对资助政策实施背后的社会、亲属、辅导员以及各科老师表示感谢,并当场表态今后仍将坚持不懈,努力学习,争做对社会和国家做贡献的决心。同时也借此机会勉励学弟学妹们在今后的日子里,一定要为自己所想所望努力奋斗,争做时代新青年,常怀感恩之心。

    学院资助联络员罗亚萍老师介绍了今年学院资助工作有关情况,谈到会付出更多努力为学院资助以及奖学金评定工作服好务,期望受助同学能够奋发图强、励志成才、感恩奉献。

    资助领导小组负责人蔡波书记指出,本次同学们的受助感言很有高度,内容也很丰富,要求学院受助的学子理当一如既往奋发向上,在学习生活中时刻谨慎努力,学院定会在资助评选过程中继续秉承公平、公正、公开原则,进一步规范和完善评定程序。最后,蔡波书记提出三点希望,希望受助学字常怀感恩之情,并付诸于行动中;希望受助学子将“三金”用在适当的地方,而不是肆意挥霍;希望同学们的头脑时刻保持清醒,让自己一直力争上游,并在以后的座谈会中再次相见。

    会议号召彝学学院国家“三金”获得者代表在今后学院的学风建设、文化活动中积极发挥先锋模范作用,促进学院会有更多的优秀学子受助,学院学生工作更上一层楼。

    上一条:[通知]彝学学院 2019年硕士研究生招生缺额信息及调剂系统开放时间通知
    下一条:彝学学院团学青年聚焦两会开展“青年大学习”系列活动
    关闭窗口