彝学学院团学青年聚焦两会开展“青年大学习”系列活动
    2019-03-21 11:14 杨彦 阿西阿加    (浏览次数:)

为加强对全院团员青年的思想政治引领,深入推进青年大学习行动,3月19日,彝学学院组织全体学生骨干在明德楼204教室开展“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动,解读2019年“两会”精神。

会上大家认真学习了李克强总理的政府工作报告,从去年成就、今年目标和今年重点工作等方面全面、细致的学习。结合工作实际及青年本身,主持人着重从报告中体现的“青年红利”和在座同学进行了交流,大家就两会中的一些热词和金句展开了热烈的讨论。来自18级彝汉双语班的同学吉尔尔拉说:“在今天的学习会上,我们进一步理解了两会的精神,报告中对医疗、就业、教育、扶贫等方面进行总结并提出新的要求和目标,充分体现了党和政府全心全意为人民服务的决心。”毛秀英同学说:“通过这次的学习,我认识到,作为当代的大学生必须坚持文化知识学习和思想品德修养的内外兼修。我们正处于学习的黄金时期,应该只争朝夕、刻苦学习,扎实学好理论功底,全方位提升自己。”苏体歪同学说:“在学院老师的政策解读中,我能感受到党和政府对我们青年大学生寄予厚望,我们注定要我们肩负起这片红色沃土上的新责任。大到一个国家,小到一个民族,甚至一个班级和个人,我们应该积极学习两会精神,实践青年大学习内容,做一个合格的当代青年大学生!”

学习结束后,学院团学工作负责同志也对本学期的工作做了安排预告。今年正值建国70周年和纪念“五四”运动100周年,学院团委将紧紧围绕主题,举办一系列有意义的第二课堂活动,如“一支部一品牌”团支部风采展示、“与信仰对话”榜样人物访谈、爱国主义教育基地实践等,旨在将宣传引导教育和自主学习行动充分结合,增强团员意识,引导青年学子传递青春正能量。