热点新闻
    2018级彝英1班开展主题班团活动
    2019-03-08 14:30 沙榆航    (浏览次数:)

    36日,为纪念中华人民共和国成立70周年和加强同学们对民族文化底蕴进一步了解,2018级彝英双语1班在西南民族大学武侯校区民族博物馆开展“纪念中华人民共和国70周年”主题班级建设活动,2018级彝英1班全体同学参加了本次主题班级建设活动。

       同学们在班团干部的带领下,参观了老校区民族博物馆,参加这次班级建设活动不仅加深了同学们对自己民族和其他少数民族文化的了解,同时也知道了中华人民共和国成立对少数民族的政策帮扶和文化影响,同时更让同学们赞叹每一件文物都代表了一个时代或者一代人的灵魂。参加这次活动的目的是提高我们对民族文化的深层次了解,并且通过这次活动让我们亲身感受到中华人民共和国成立70周年来对少数民族的文化影响,经济影响,政策影响。我们深深感到,无论古代、近代、现代。乃至中华人民共和国成立以来,少数民族都有丰富而深厚的文化资源,其史前文化、民风民俗,所有的文物,都说明中华民族文化都是一脉相通的。同学们在参观后表示道,这次主题班级建设活动,使我们更加了解自身民族和其他兄弟民族的文化传统,在纪念中华人民共和国成立70周年这一主题下勿忘初心,鼎力前行,争做新时代的新青年。

     

     

    上一条:彝学学院学生支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
    下一条:【纪念改革开放40周年】2018级彝英双语专业开展“纪念改革开放四十周年”主题班会活动
    关闭窗口