热点新闻
    【纪念改革开放40周年】彝学学院2018彝历狗年系列文化活动圆满落幕
    2018-12-17 08:53 杨彦 张恩诚    (浏览次数:)

    12月16日晚,彝学学院纪念改革开放四十周年暨彝历狗年文艺演出在航空港校区新星剧场举行,来自全校的彝族师生观看了本次演出。

    彝学学院院长罗庆春教授为晚会致辞,他表达了彝历年之际对彝族全体师生的殷切关心和美好祝愿,勉励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实校第十一次党代会精神,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行梦想,为更好的明天而奋斗。

    晚会在团委艺术团的开场舞中拉开帷幕,来自各个学院的彝族同学们以原创歌曲、诗朗诵、小品、古典舞蹈、克智、情景剧等多种形式的精彩演出展现了彝家儿女的才艺和魅力,为观众呈现了一场视听盛宴。晚会现场掌声不断,欢声阵阵,在全场师生集体合唱《过年歌》中落下帷幕。

    在改革开放四十周年到来之际,彝族师生齐聚一堂,用精彩的演出为祖国献礼,伴随着晚会的落幕,为期一个月的2018年彝历狗年系列文化活动已全部顺利开展。本次彝历年系列文化活动由全校的彝族学生自发组成的学生筹委会承办,内容丰富多彩,不仅有彝汉双语辩论赛、线上寝室文化节、民族传统体育竞技、“库史杯”篮球赛、彝语歌手大赛、篝火达体舞等同学们喜闻乐见的文艺体活动;同时也涵盖了彝学专家学术讲座、新时代彝学学科建设及高层次人才培养研讨会等系列文化学术活动,在丰富同学们第二课堂活动的同时,也让师生们有了更多学习和成长的平台,真正过了一个浓浓的文化年。

    上一条:【纪念改革开放40周年】2018级彝汉双语班学生集中观看庆祝改革开放40周年大会
    下一条:彝学学院举办青年教师和研究生学术论坛
    关闭窗口