热点新闻
    彝学学院举办青年教师和研究生学术论坛
    2018-12-04 10:21 吉差小明    (浏览次数:)

    12月4日,彝学学院在武侯校区906会议室成功举办青年教师和研究生学术论坛。彝学学院分管教学副院长、中国少数民族语言文学(彝语言文学)学科负责老师以及学院青年教师、全体研究生参加论坛。

    论坛上,彝学学院青年教师莫色木加、吉差小明、潘英等立足自己研究方向,向论坛分别做了“彝族报告文学”、“《姿子妮乍》中的身体政治”和“彝文古籍文献数字化共享平台”等为主题的主要发言;研究生杨林溪、孙某姑、吉力么沙各、吉木莫衣乃、阿呷尼洛等同学也就自己研究方向向大会作了交流报告,论坛上老师和同学们积极提问、发言交流、相互学习,形成了浓厚的研讨氛围。最后,由中国少数民族语言文学(彝语言文学)学科负责人邱富元教授对本次论坛作了总结,对青年教师和研究生论坛在推动青年教师发展,促进学生成长成才方面起到的良好推动作用表示肯定,希望青年教师和研究生同学再接再厉,刻苦钻研,继续巩固学科优势,助力彝学学科发展。

    上一条:【纪念改革开放40周年】彝学学院2018彝历狗年系列文化活动圆满落幕
    下一条:身边的榜样——2018级新生朋辈辅导员
    关闭窗口