热点新闻
    彝学学院分党委组织师生到金堂监狱开展警示教育活动
    2018-11-28 11:58 贾巴体火    (浏览次数:)

    11月27日,彝学学院分党委组织入党积极分子培训班学员、发展对象培训班学员和部分师生党员前往四川省金堂监狱开展警示教育活动。

    我校80级校友、金堂监狱政委苏林昇同志首先代表金堂监狱对我院师生一行表示欢迎,对学院分党委开展富有成效的警示教育和取得的成绩给予了高度肯定,并带领彝学学院一行参观了监狱劳动改造区、职务罪犯监区、劳改对象文化建设区,各监管区负责同志详细介绍了各分区基本情况和使用功能,学院全体师生还在警示教育大厅聆听了在押两名职务罪犯的现身说法,体验了两位曾经优秀的党员干部在权与名的诱惑中丧失党性原则,触犯党纪国法,走向腐败、身败名裂、触目惊心的蜕变过程。一堂震撼心灵的警示教育活动在金堂监狱苏政委对同学们的殷切希望中结束,在场的师生党员、入党积极分子、发展对象纷纷表示,警示教育触动心灵,大家感受到违法犯罪、特别职务犯罪给党和国家,给一个家庭带来的恶劣影响,大家一定会在今后的学习生活中加强思想学习,牢记使命,不忘初心,严守法律道德底线,恪尽职守,始终把人民利益放在首位,做一个对家庭、对社会、对国家有用的人。

    上一条:彝学学院邀请清华大学生安锋教授来我校讲学
    下一条:彝学学院邀请贵州大学历史与民族文化学院闫玉副教授来我校讲学
    关闭窗口