彝学学院邀请著名彝学专家、华盛顿大学人类学家斯蒂文•郝瑞(Stevan Harrell)教授讲学
    2018-11-26 13:27 杜小珍    (浏览次数:)

11月22日,西南民族大学彝学学院国际彝学大讲堂系列讲座第三十六讲在西南民大学航空港校区举行。讲座邀请到著名彝学专家、华盛顿大学人类学家斯蒂文·郝瑞(Stevan Harrell)教授为彝学学院全院师生带来《凉山“两类模式”双语教育研究》为主题的演讲,讲座由预科教育学院院长、博士生导师马锦卫教授主持。

本次讲座斯蒂文·郝瑞(StevanHarrell)以《凉山“两类模式”双语教育研究》为主题。通过凉山彝族地区双语教育发展情况的特点和重要性进行了论述,从世界各个国家在民族地区发展双语教育的案例揭示了世界双语教育对于民族地区发展的重要意义,从而进一步来阐释凉山彝族地区实行双语教育对于民族与国家发展的重要意义与价值,通过其前期所做大量田野,对凉山地区双语教育进行了分析和数据比对,对民族教育发展提出宝贵建议。现场互动环节,斯蒂文·郝瑞(Stevan Harrell)用彝、汉、英三语认真、幽默的解答了老师和同学们提出的疑问,赢得在场的师生阵阵掌声,把讲座气氛推向高潮。

上一条:彝学学院邀请四川大学文学与新闻学院李春霞教授来我院讲学