热点新闻
    彝学学院成功举办第十一届彝汉双语辩论赛
    2018-11-21 11:28 吴超    (浏览次数:)

    11月20日,彝学学院第 十一届"精于思美于言,秀于心慧于口"彝汉双语辩论赛在航空港校区落下帷幕。此次辩论赛是西南民族大学彝学学院欢度2018年彝历年系列文化活动之一,彝学学院各班团支部、学院下属文学社团、动科学院、法学院和药学院彝汉双语专业班级组队参加了本次比赛。

    经过初赛、复赛和半决赛的激烈角逐,汉语组2018级生科学院动物医学(彝汉双语)、2016级文化产业管理(彝汉双语)班和彝语组的17级文化产业管理(彝汉双语)班、《黑土地》文学社脱颖而出进入决赛。汉语组的选手围绕“女大学生考研利大于弊还是弊大于利”展开辩论,彝语组的选手围绕“彝文化受汉文化的影响好还是不好”进行辩论。双方辩手晓之以情,动之以理,让观众充分感受到语言的魅力,他们对辩时妙语连珠、随机应变的反应和幽默深刻的语言,为观众呈现了一场高水平的辩论赛,令人回味,彝学学院罗庆春教授和马鑫国教授作为评委对辩论赛做了精彩的点评,对选手们在比赛中的优秀表现给予了高度评价并提出很好的意见和建议,最终2016级文化产业管理班和2017级文化产业管理班分别赢得汉语组和彝语组的冠军。

    此次辩论赛是语言与思维撞击的磁场,给听众带来了一场听觉盛宴,通过活动传承彝族传统文化的同时,促进同学们的情感交流与共鸣、展示了彝学学子青春昂扬,蓬勃向上的风采。

    上一条:彝学学院邀请著名彝学专家、华盛顿大学人类学家斯蒂文•郝瑞(Stevan Harrell)教授讲学
    下一条:彝学学院联合爱心企业举办大型慈善公益活动
    关闭窗口