彝学学院联合爱心企业举办大型慈善公益活动
    2018-11-20 13:25 张宁    (浏览次数:)

近日,由西南民族大学彝学学院联合上海圣棠品牌管理有限公司、成都市天府新区慈善会、省红十字基金会、九三学社成都市委在凉山州共同开展“走进大凉山、共筑爱心暖冬行”大型慈善公益活动。

据悉,本次活动发放的物资全部由上海圣棠品牌管理有限公司提供,共计68820件新衣,价值850余万元,于11月7日到达成都,由省红十字基金会、天府新区慈善会的志愿者们共同清点分类,装车运往凉山州的布拖县和昭觉县。

11月11日,捐赠仪式在布拖县拉果乡和昭觉县阿并洛古乡举行,11月12日,捐赠仪式在昭觉县支尔莫乡举行,在捐赠仪式上由成都市天府新区慈善会向上海圣棠品牌管理有限公司颁发“爱心企业”荣誉证书。本次爱心物资发放主要面向三个乡的村民和乡中心校的学生,物资充裕,覆盖面广,对象精准,现场活动之后再由当地政府的干部根据村民和学生需求,精确发放到每村每户和每个学生手上。

随后,志愿者们走访了当地困难家庭,将温暖和物资送到农家。志愿者们说:“我们希望通过一件衣物,一份爱心,去传递一份温暖,我们相信,因为有爱,冬天不冷,凉山不凉!”

捐赠活动结束后,我院与爱心企业就高层次人才培养、百名博士培养计划等内容进行座谈交流。本次活动通过“教育产业+公益慈善”的模式,以“21世纪彝学人才栋梁工程”之核心“百名博士培养工程”为抓手,通过物资捐赠、教育扶贫,助力彝区精准脱贫。

已是首条
    下一条:彝学学院分党委组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话