彝学学院召开本科教学审核评估工作宣传动员大会
    2018-09-14 13:01 胡芳梅    (浏览次数:)

为进一步深化全院师生对本科教学审核评估的认识和理解,2018911日下午,彝学学院在航空港校区组织开展审核评估工作宣讲会,彝学学院全体师生参加本次会议。大会由彝学学院分党委书记杨玲同志主持。

会上,彝学学院院长罗庆春和分管副院长分别
    以本科教学审核评估工作为背景,详细介绍了高等教育发展新形势下,从国家本科教学评估体系、教育质量保障新制度以及审核评估工作新要求,指出我院本科教学审核评估工作重点难点,详细阐释了包含定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证、特色项目等七个审核项目、24个审核要素、64个审核要点等评估内容,从适应度、保障度、人才培养目标达成度、有效度、满意度五个方面的标准对本科教学工作进行审核评估,并对评估对象、评估原则、评估流程等进行详细介绍。并对“以学校为主体,以学生发展为本位”审核评估理念向与会师生进行详细宣讲。彝学学院分党委书记杨玲要求全院全体师生增强主人翁意识,自觉保持良好的精神风貌、言行举止和学习状态,以良好的心态和十足的信心迎接审核评估工作。