彝学学院举行2018届毕业生党员再教育主题活动
    2018-06-13 15:03 罗亚萍    (浏览次数:)

6月13日,为进一步加强毕业生党员教育和管理工作,增强毕业生党员的党性意识和组织观念,彝学学院分党委按照学校统一安排部署,在航空港校区组织开展2018届毕业生党员再教育活动,彝学学院分党委负责同志、学生支部全体教师和2018届全体毕业生党员参加了本次会议。

会上,彝学学院分党委负责同志和彝学学院学生支部负责老师为18届毕业生党员赠送了“红色锦囊”,入党介绍人为新近发展的党员同学佩戴了党徽,全体党员同学在2018级年级辅导员、学生支部负责人的领誓下,重温了入党誓词;彝学学院分党委副书记、学生支部负责人对即将完成大学学业的同学们表示祝贺,希望同学们离开学校到新的工作岗位和学习单位后,不忘母校培养,踏实工作,为母校添彩;同时希望还在找工作的同学们,克服困难,不断学习,创造条件,争取早日就业;要求毕业生党员同学们,要继续学习践行党的理论方针政策,做到学习实践常态化,并通过不断学习,进一步坚定理想信念,端正和树立正确的入党的动机,加强党性的修养,时刻以党员的标准严格要求自己,在今后的学习工作中,要保持清醒的头脑、坚定的立场和为人民服务的精神,做政治上的明白人、做理想信念坚定的马克思主义者、做自己追梦、圆梦路上的奋斗者,堂堂正正做人,兢兢业业做事,不辱党员使命,不辜负学校培养。

据悉,彝学学院一直把毕业生党员再教育作为党员干部队伍建设的重要内容,通过党员再教育,充分调动和发挥党员的主观能动性,坚定党员同学共产主义信仰的重要党训科目和践行新时代中国特色社会主义思想的重要抓手来实施,本月内针对2018届毕业生分支部先后开展了两次毕业生党员再教育活动。