热点新闻
    【汶川实践专题】彝学学院团学干部赴汶川社会实践
    2018-05-30 11:10 岳仪    (浏览次数:)

    2018年5月26日,彝学学院组织全体团委学生会干部赴汶川开展社会实践活动。

    全体团委学生会干部在老师带领下在汶川县博物馆聆听了博物馆罗馆长作的《回望民族历史文化,建设文明富裕阿坝》专题讲座,主讲人主要从历史,地理方面讲了阿坝州的羌族文化,并提出了铭记历史,不断前行的观点。随后,全体团学干部在讲解员的带领下参观了汶川博物馆,博物馆一楼大厅巨幅的“5.12”字样,让我们不禁想起十年前的五月十二日,特大地震几乎摧毁了这个原本安宁的县城,房屋垮塌,人员伤亡,文物毁损,这些对汶川人民来说都是致命的创伤,汶川县四面环山,震后泥石流更是让民众流离失所,所幸天灾无情,人间有爱,在党的领导下,全国人民八方支援,众志成城。如今,十年过去了,汶川早已经重建重生,对地震破坏的建筑物、公共设施进行了修复与建设。如今的汶川劫后余生,这些都离不开党和国家的坚强领导。

    此次汶川之行让团委学生会干部受益匪浅,不仅让其学到了不畏艰险,迎难而上的精神品质,也激发了作为一名学生干部的入党积极性,只有在党的领导下,我们的团学工作才得以顺利的进行,才能更加有信服力地带动全体学生。全体团委学生会干部也会端正自己的思想品质,努力工作,为成为一名优秀的共产党员做准备。

    上一条:2016级彝汉双语班在学校心理情景剧大赛中斩获三等奖
    下一条:【汶川实践专题】彝学学院组织勤工助学学生赴汶川开展社会实践活动
    关闭窗口