彝学学院召开一流学科申报论证会暨本科教学评估工作推进会
    2018-01-04 13:30 胡芳梅    (浏览次数:)

1月3日晚,彝学学院在武侯校区召开中国少数民族语言文学(彝语言文学)专业一流学科申报论证会。彝学学院党政班子、教授委员会成员、各教研室主任参加会议。会议由院长罗庆春主持。

会上,各硕士点负责人、教研室主任等,从学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究等方面分析与汇报了申报工作准备情况,并围绕学科特色与优势、学科方向与特色凝练、相关数据与表达等问题积极建言献策。

罗庆春强调,申报时要对照标准条件,整合资源,突出优势,调整学科方向与特色凝练,整合学科资料、帅选科研成果等支撑材料,进一步推进中国少数民族语言文学(彝语言文学)专业一流学科申报工作有效开展。

另悉,会议中亦对2017年底开展的本科专业预评估中存在的问题进行了汇报与分析。参会人员就如何解决评估中学院存在的师生比严重不足的问题进行了积极反馈。同时,会上就后期评估工作如何以评促改,以评促建,实现教务管理标准化、精细化,进行了相应调整与部署。