广西师范学院到我校考察调研
    2017-11-23 15:31 胡芳梅    (浏览次数:)

11月21日,广西师范大学初等教育学院壮汉双语系副主任梁春莲一行4人到彝学学院考察调研,并就双语教育教学进行座谈交流。座谈会立足当前中国少数民族双语高等教育发展现状,就本学院双语教育发展及人才培养过程中面临的困境与掣肘进行了深入探讨与交流。

彝学学院分管研究生及科研副院长曲比阿果、彝学学院分管本科教育副院长林晓华分别从学科建设、学生培养、国际交流、科研发展等方面就当前彝学学院彝汉双语、彝日双语、彝英双语等双语专业建设进行详细介绍,并从“中国彝学、世界彝学”学科定位及国际化发展、持续打造“六大系列讲座”、“雏鹰书院”等精品与特色发展、加强师资方面建设等方面介绍了当前中国少数民族语言文学(彝语言文学)双语教育的未来建设规划和发展蓝本。

随后,广西师范学院一行参观了我校民族博物馆,并深入彝学本科教学一线,就《彝族文化与翻译》、《现代彝语》等特色课程进行教学观摩。据悉,双方就人才培养和学科建设等多个方面深入交换意见,并在建立与加强双方教学、科研合作方面达成初步意向。